Nordmann (ex_welikoros503) wrote in parad_mundir,
Nordmann
ex_welikoros503
parad_mundir

Category:

Честно и откровенно

Еще раз выскажусь по общим вопросам, хотя и знаю, что сие многим не понравится.

Так вот, я полагаю, что нельзя рбать и тащить в будущее из истории существования той армии (и того государства) которая:

1.Со времен своего основания в 1918 г. и по сию пору солдата не бережет и за человека его не считает.
2.Является, несмотря на лицемерное обращение "товарищ" ни в коем случае не корпоративной, самой настоящей феодальной структурой, где по всем параметрам, начиная от обмундирования и заканчивая просто личным отношением существует не различие по чину (в СА званию) а различие унижений по чину. Плюс ко всему, в перио РФ добавился еще и открытый беспредел.
3.Армия, которая не живет по уставу, а живет практически по понятиям и еще теперь по группам и интересам диких племен.
4. Армия, которая XXI век встретила в кирзовых сапогах с портянками и подшивным (не пристяжным) воротничком являя собой образец (причем не самый лучший) армии XiX века.
5.армия, где уннтер-офицерские чины превратились в породию на эти чины ввиду того, что они не профессиональны и не заслужены, а сыпятся по сроку службы, что усугубляет и без того неуставные отношения.

Тперь более подробно по теме сообщества.
Форменная одежда, существовавшая у СА и у ВС РФ в настоящее время, а также снаряжение
это позор. Не даром известный публицист М. Калашников написал, что обмундирпование и снаряжение армии РФ на порядок уступает даже обмундированию Вермахта на период начала ПМВ. И это медиуцинский факт. Меня много упрекают за симпатии к германской форме. Это не симпатия, это лиш констатация того, что она на много порядков уже в те времена превосходила советскую. Подворотничок пристегиваля, а не нудно пришивался. Форма имела приятный для глаза цвет, а не цвет коричневого недоразумения. Солдаты Вермахта носили носки и форменные свитера, двухсторонние утепленные куртки (все это я изучил как реконструктор). Даже сегодня многие из этих вещей удивительно современны. А бедный русский парень, загнанный в РККА на это даже и рассчитывать не мог егго удел это ужасные сапоги, непонятного цвета гимнастерка, а также лагерный ватник. Вот как советы любили подвластный им народ. Когда этот режим в 1941 взяли за горло, пришлось по неволе думать, как улучшить армию. И некоторые подвижки ради самсохранения произошли, но и не более того.
Теперь по предложениям. Изгнать рубащку якобы негде её гладитиь. А в современной армии должны быть ТАКИЕ бытовые условия, чтобы не только офицеру, но и рядовому бойцу было где погладить и постирать рубашку столько раз, сколько эьто необходимо. И поэтому не надо приводить этот пример он только демострирует ужасные бытовые условия, которые никто менять не собирается, но собирается консервировать портянки с сапогами и подворотнички традиция - традиция свинского отношения к личности. И это у РККА-СА в крови. Даже в мелочах. До революции смертные жетоны были в РИА металлические, что позволяет безошибочно идентифицировать останки солдат. Такой же жетон остался и в Вермахте. Поэтому у них нет безымянных могил и неизвестных солдат. А соввласть и ее генералитет русских ванек считать не собирался и не собирантся а зачем, бабы ведь еще нарожают. Поэтому можно им дать пластмассовые колбочки с бумажкой, на которой карандашом можно написать что угодно, а можно и ничего не писать. Никто считать солдат все равно не будет, мы как известно (вернее они) за ценой не постоим.
Поэтому этой армии уже не поможет ни форма ни реформа, она должна исчезнуть со всеми своими прелестями, поэтому люстрация офиц. корпуса (особенно старшего и высшего) и постепенный роспуск с созданием армии именно с нуля.

Я высказал только первые пришедшие в голову мысли. Теперь модераторы могут меня забанить, я этого не боюсь. По крайней мере я честно высказал всё, что думаю, а не строил комедию и не играл в дипломатию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments