Nordmann (ex_welikoros503) wrote in parad_mundir,
Nordmann
ex_welikoros503
parad_mundir

Некоторые соображения по зимней парадной и повседневной форме.

В развитии моей концепции наступил период, когда нужно определиться с зимней парадной и повседневной формой (исключая полевую).

Для зимней парадной и повседневной формы необходимо ввести пальто двубортное одинакового для всех чинов покроя. Пальто двубортное серо-зелёного цвета, со слегка приталенным силуэтом, застёгивающееся на три форменные пуговицы и имеющее параллельный декоративный ряд из трех форменных пуговиц. Длиной примерно до середины голени. Воротник пальто отложной. Лацканы обшиты тканью царского цвета. Также на лацканах размещаются цветные прямоугольные окантованные клапаны присвоенного цвета с пуговицей у верхнего края. Рукава с обшлагами. Два кармана прорезных, закрытых прямыми клапанами. На период холодной погоды может пристёгиваться меховой воротник серого цвета.

Пальто генеральское идентично по покрою, но стального цвета с алыми отворотами. На лацкане также остаются цветные клапана с пуговицей. Обшлаг, как и у офицерского пальто, более глубокий. Меховой воротник из серого каракуля.
Также к зимней форме выдается кашне серо-зелёного цвета для повседневной формы и белого цвета для парадной и выходной. Полные генералы (от инфантерии, артиллерии и т.д.) и генерал-фельдмаршалы носят при всех видах зимней формы белое кашне. Погоны пристяжные аналогично кителю, по чинам.

В период межсезонья пальто может носиться без мехового воротника и с фуражкой.
Головной убор представляет собой кепи серо-зелёного цвета по типу зимнего кепи ВМФ, с орлом и кокардой. Козырёк черный лакированный. Для офицеров со шнуром. Для генеральского зимнего кепи стального цвета применяется серый каракуль.
Обувью являются ботинки зимние с высокими берцами черного цвета. Или сапоги черные, кому присвоены. Перчатки черные кожаные зимние. Для парадной формы офицеров белые. Пояс парадный или ремень при строевой форме надет так, что закрывает средние пуговицы пальто. Вне строя офицерам разрешено носить пальто без ремня или парадного пояса.

В гвардии и РПК зимним обмундированием для всех чинов является шинель стального цвета, двубортная с застежкой на пять форменных пуговиц, и декоративным параллельным рядом еще пяти пуговиц. Ряды пуговиц расположены строго параллельно без увеличения расстояния между ними. Воротник обшит материалом царского цвета. Рукава с отворотами. Головной убор аналогичен армейскому, но кепи стального цвета. Обувью являются сапоги черные. Кашне и перчатки белого цвета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments